Solução de problemas - Problemas de conexão e configurações de DNS

A configuração do DNS (Sistema de Nomes de Domínios) para 8.8.8.8 pode ser uma medida inteligente ao solucionar problemas de computador relacionados à conectividade com a Internet. O servidor DNS público do Google, 8.8.8.8, é conhecido por sua confiabilidade e velocidade na tradução de nomes de domínio para endereços IP. Usá-lo como servidor DNS pode contornar problemas específicos de servidores locais ou congestionamento de rede que poderiam afetar sua conexão e interromper seus jogos.

Você só deve tentar fazer isso se se sentir à vontade para alterar as configurações do sistema. Caso contrário, recomendamos que você consulte um profissional de TI.

Como configurar seu DNS para 8.8.8.8

Para Windows:

1. Abra as configurações de rede: Clique no menu Iniciar e vá para Configurações (o ícone de engrenagem). Selecione "Rede e Internet".
  2. Acesse as conexões de rede: Nas configurações de Rede e Internet, clique em "Alterar opções do adaptador".
  3. Escolha sua conexão: Clique com o botão direito do mouse na rede que está usando (pode ser Ethernet ou Wi-Fi) e selecione "Propriedades".
  4. Selecione Propriedades do IPv4: Role a tela para baixo, localize o GG "Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4)" e clique nele. Em seguida, clique em "Propriedades".
  5. Alterar o servidor DNS: Selecione "Use the following DNS server addresses" (Usar os seguintes endereços de servidor DNS) e digite 8.8.8.8 no campo Preferred DNS server (Servidor DNS preferencial). Clique em "OK" e, em seguida, em "Fechar".

Para Mac:

1. Abra as Preferências do Sistema: Clique no ícone da Apple no canto superior esquerdo da tela e selecione "System Preferences" (Preferências do sistema).
  2. Acesse as configurações de rede: Clique em "Network" (Rede).
  3. Escolha sua conexão: Selecione sua conexão de rede (Wi-Fi ou Ethernet) na barra lateral esquerda e clique em "Advanced" (Avançado).
  4. Selecione DNS: Vá para a guia "DNS".
  5. Adicionar servidor DNS: Clique no ícone "+" abaixo da caixa DNS Servers (Servidores DNS) e digite 8.8.8.8. Pressione Enter ou clique em "OK".
  6. Aplicar alterações: Clique em "OK" e "Apply" (Aplicar) para salvar as alterações

Para Android:

1. Abra o aplicativo Configurações em seu dispositivo Android.
  2. Selecione Rede e Internet.
  3. Role para baixo e toque em DNS privado.
  4. Selecione o nome do host do provedor de DNS privado.
  5. Digite um nome de host do provedor de DNS (por exemplo, dns.google).
  6. Toque em Salvar

Para iOS:

1. Toque em Wi-Fi.

2. Toque em "i" ao lado do nome do Wi-Fi conectado ou de qualquer outro Wi-Fi.

3. Toque em Configurar DNS.

4. Toque em ManualAdd Server.

5. Em seguida, digite o endereço do servidor DNS (por exemplo, 8.8.8.8).

6. Toque em Salvar

Para que você saiba, a alteração das configurações de DNS pode afetar sua conexão com a Internet. Se tiver algum problema, você sempre pode reverter para as configurações padrão escolhendo "Obter o endereço do servidor DNS automaticamente" (Windows) ou removendo o servidor DNS adicionado (Mac).