Torneios - Entendendo as Características da Mesa Final do Torneio

Chegar à mesa final em um torneio de várias mesas é uma grande conquista em si e os jogadores muitas vezes querem saborear este momento glorioso. Para melhorar sua experiência na mesa final, acrescentamos as seguintes características.

Um intervalo de 5 minutos será aplicado no início de cada mesa final. As regras da mesa final serão mostradas durante este tempo de pausa.

Os jogadores podem agora administrar seu tempo de ação mais sabiamente com o Relógio de Xadrez. Ao contrário da gestão básica do tempo, os jogadores terão um tempo definido que podem usar até o final de sua jogada na mesa.

Além disso, todos os jogadores terão a oportunidade de trocar de assento no início da mesa final. Isto trará uma reviravolta adicional à situação e tornará as coisas mais interessantes.

Com nossa característica tão esperada Make a Deal, os jogadores podem garantir sua parte do pagamento escolhendo dividir o prêmio restante ao invés de jogar o jogo do torneio até sua conclusão.

Estas novas características definirão um ritmo de jogo dinâmico e trarão mais emoção à sua experiência de torneio

Compreensão quando as características finais da tabela são ativadas

• Você deve estar na etapa ITM e chegar à mesa final
  •  Isto não se aplica aos torneios Freeroll, Satellite e T$ Builder* Nota: Uma reentrada é considerada como um novo participante, mas os rebuys/add-ons são isentos.

Entendendo os assentos de comutação

Antes do início da mesa final, os jogadores podem escolher em que assentos querem sentar

• Um jogador selecionará um assento e trocará automaticamente de assento com esse jogador
  • Cada jogador terá 30 segundos para selecionar um assento
  • Uma cadeira que foi selecionada por um jogador anterior pode ser escolhida por aqueles que escolherem mais tarde

A ordem de seleção do assento começará com base na contagem de fichas do jogador

• A seleção do assento começará da menor para a maior pilha de chips
  • O líder do chip será o último a trocar de assento
  • Quando a contagem das fichas é a mesma, o jogador que se inscreveu no torneio primeiro escolherá o último

Entendendo a realização de negócios

• Todos os jogadores devem primeiro concordar em fazer um acordo
  • Então o jogo parará momentaneamente para mostrar o valor do prêmio que será distribuído de acordo com as pilhas de fichas na posse de cada jogador
  • O acordo só será concluído quando todos os jogadores concordarem com esta distribuição de prêmios
  • O método utilizado para determinar a distribuição do prêmio é o Modelo de Chip Independente (ICM)
  • Com a aplicação do ICM, o pagamento é calculado com precisão de acordo com a pilha de fichas, garantindo uma distribuição justa do prêmio

Entendendo "concordar com a realização de negócios".

• No canto superior direito da mesa final, há um botão Deal (PC: Deal Making button). Clique nele para visualizar o pop-up do acordo.
  • Você poderá concordar com o Deal Making a partir daqui.
  • Se você deseja cancelar, clique novamente no botão e selecione 'Cancelar Reserva de Negociação'.

Quando todos os jogadores concordam com o Deal Making,

• Todos os jogadores devem aceitar o acordo para que ele seja finalizado, após o que o pool de prêmios será creditado
  • O jogo normal voltará a determinar a classificação final para fins de TLP (Tournament Leaderboard Point)

Entendendo o ICM (Modelo de Chip Independente)

ICM é um acrônimo para Independent Chip Model e é um método de distribuição baseado na contagem atual de fichas dos jogadores, independentemente de fatores externos, tais como habilidades de pôquer, blinds, bolhas, etc.

Entendendo como a ICM é diferente do método Chip Chop

• Há situações em que o líder do chip recebe mais do que a quantia do primeiro lugar quando é aplicado um método Chip Chop. Nesses casos, outros jogadores também receberão prêmios menores do que o prêmio esperado. Portanto, podem surgir muitos casos em que os jogadores não concordarão com a realização do Deal Making.
  • Ao contrário do método Chip Chop, o método ICM leva mais fatores em consideração e garante uma distribuição mais justa do prêmio.

Entendendo o cálculo de pagamento via MCI

• A contagem das fichas não é considerada dinheiro real antes da conclusão do torneio.
  • A título de exemplo, digamos que o primeiro e segundo lugares são 100 e 50 respectivamente, mas o status das fichas é de 1.000 e 1, respectivamente. Nesta situação, mesmo que um jogador possa ter 1.000 vezes mais fichas, o jogador só receberá um prêmio duas vezes maior. Portanto, distribuir o prêmio com base apenas na contagem de fichas não é razoável.
  • Usando o ICM no exemplo acima, o prêmio será distribuído em 99,95 e 50,05 respectivamente
  • Ao usar o ICM para calcular o pagamento do prêmio, há uma quantidade específica de fichas com base em N jogadores, e quando os jogadores entram aleatoriamente (cada taxa vencedora de all-in é 50:50), as chances de cada jogador terminar do 1º ao Nº lugar é determinada para chegar ao EV.
  • ICM EV$ = ProbabilityFinish1st * FirstPrize$ + ProbabilityFinish2nd * SecondPrize$ + ... + ProbabilityFinishNth * NthPrize$

Entendendo o Relógio de Xadrez

Um Relógio de Xadrez é uma quantidade de tempo definida dada a cada jogador

Entendendo como funciona o relógio de xadrez

• Começará a diminuir durante a vez de um jogador
  • Quando o Relógio de Jogo expirar, o jogador terá apenas 5 segundos por turno para decidir
  • O relógio de xadrez será ajustado com tempo fixo + Timebank de Jogadores. É dado pelo valor médio do Torneio M + Banco de tempo dos Jogadores que permaneceram também.